苏州大学理想眼科医院
返回首页
主页 > 学术交流 >
理想眼科成功举办白内障诊疗技术新进展学习班

  为进一步加强学术交流,推动眼科临床与学术的全面、和谐发展,提高眼科诊疗技术水平,苏州大学理想眼科医院于2023年12月23日成功举办白内障诊疗技术新进展学习班。

  白内障是全球主要致盲性眼病,近年来,随着时代的进步,白内障患者的诊疗需求已从“看得见”转变为追求更好的诊疗体验和视觉质量。而白内障手术领域相关技术也突飞猛进,由传统的复明手术进入到“屈光性白内障手术”的新时代。

01.

  学习班开幕致辞

  学习班开始前,苏州大学理想眼科医院副院长尤海章致开幕词,向百忙之中前来参加学术会议的各位专家和同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。本次白内障诊疗技术新进展学习班成功开幕是促进眼科医学学术交流的大事,希望通过此次培训班的举办,使更多医生掌握规范化的方法,了解与时俱进的白内障诊疗方案,切实服务广大白内障患者。

02.

  专家授课

  本次学习班邀请了来自南通大学附属医院管怀进教授、徐州市第一人民医院李甦雁教授、同济大学附属上海市第十人民医院汪朝阳教授、江苏省人民医院刘庆淮教授等多名眼科知名专家教授进行授课。通过专题报告、案例分析、问题解答及经验分享等多种形式,围绕当前白内障与屈光手术临床诊疗新技术的应用、前沿基础研究新进展及疑难病例诊疗等方面展开广泛的经验交流与深入的学术探讨,分享他们在白内障与屈光领域前沿性问题的独特见解和学术研究成果。

03.

  揭牌仪式

  学习班上,在众多专家和同仁的共同见证下,“蔡司屈光性白内障手术示范基地”完成揭牌。旨在以全视觉三焦点人工晶体等前沿技术为依托、以患者需求为导向、以优质服务为支撑,聚焦困扰中老年群体的白内障、老花眼等眼病,提供一体化、高质量全程视力解决方案,助力中老年人眼健康水平及生活品质提升。

04.

  超声乳化手术操作

  此次培训主要采用“理论结合实际操作”的教学模式,除了讲座,突出为学员讲解超声乳化手术规范化步骤、常见并发症的防治以及相关案例分析等,以规范年轻眼科医生及基层白内障超声乳化手术技术操作步骤,提高眼科医生服务能力,还重点开展了动物眼实验课程。

  现场引入多台实验设备包括超乳仪,进行猪眼动物实验操作,从而将教与学有机地结合,促进眼科医生更好交流的同时,实现理论与实践相融合,也让眼科医生对白内障诊疗领域的新进展有了更加直观的感受。

  未来,苏州大学理想眼科医院将充分发挥在眼科医疗领域的专业优势,继续秉承精益求精、奉献社会的精神,将科学、先进的白内障技术知识共享交流,促进眼科医疗技术的发展,为眼疾患者带来更高质量的医疗体验。

· 眼科疑问:
可  在线咨询  值班客服
或拨打  0512-33333333  咨询电话


热点关注
热点关注
更多
· 摘镜和春天约“惠” | 春暖花开日,摘镜正当时
更多
· 孩子度数一直在涨,都是手机平板惹的祸吗?
更多
· 痒痒痒!春天这三种眼病注意啦,已多人中招
更多
· 世界青光眼周| 别让它悄悄“偷”走你的视力
我院专家
我院专家
宋鄂 主任医师

.主任医师、教授、博导

.从事眼科临床与实验室研究三十余年,任中国眼科医师协会常委等,曾获省级拔尖人才、百名杰出青年、卫生系统拔尖创新人才等多项荣誉

杨勋 主任医师

.主任医师、教授、博导

.致力于微创玻璃体切除术的改进和推广,包括内窥镜下的25/27G玻切手术等

点击查看更多专家
更多


医院地址:苏州市干将东路200号苏大北校区门口
咨询电话:0512-33333333
版权所有:苏州理想眼科医院有限公司
ICP备案/许可证号:苏ICP备11037845号-1
医疗广告审查证明文号:苏医广【2023】第10-07-3205-387号

如有眼科疑问,请点击咨询