苏州大学理想眼科医院
返回首页
主页 > 学术交流 >
理想眼科2019年度学科评估大会圆满举行

  1月10日, 2019年度苏大理想眼科医院学科评估评议大会在6楼学术报告厅召开。我院院长宋鄂、副院长杨勋、牛兰俊、陈健、尤海章等领导、各科室主任及全院百余位职工参加了此次会议。

  学科评估大会上,来自白内障一科、白内障二科、白内障三科、眼底眼外伤科、眼表角膜科、斜弱视与小儿眼科、青光眼科、屈光手术科、视光部、特检科、检验科、麻醉科、药剂科、放射科的14个科室负责人分别就2019年度本科室发展现状、精细化管理举措及成效、岗位职责理解与执行、工作业绩、工作思路与措施、人才培养、科研成果等方面展情况对工作进行了全面盘点,并针对工作中存在的问题进行了深度剖析,提出改进措施及2020年的工作计划。

  由宋鄂院长等院领导组成的考评小组对各科述职情况进行了全面测评,测评结果进行了现场公示。

  2019年学科评议第一名:检验科

  2019年学科评议第二名:特检科

  2019年学科评估第一名:屈光手术科

  2019年学科评估第二名:眼表角膜科

  2019年学科评估第三名:眼底眼外伤科

  左起:青光眼科、视光部、斜弱视与小儿眼科

  最后,宋鄂院长做总结发言。宋院长首先对于参评学科取得优异成绩的科室表示祝贺,肯定了医院各科室所有医务人员以及各级管理人员的辛苦付出,并对全院职工2019年的辛勤工作表示感谢。之后,她全面分析了医院2019年度学科建设的情况,部署了2020年学科建设工作的主要任务。希望大家积极谋划工作思路,在优化学科发展模式、建设人才梯队、推进技术创新方面,寻标对标,直面问题,力争2020年学科建设工作取得新的更大的突破,以高度的责任感和使命感,加快落实学科建设各项工作的要求,全力打造一批有影响力、竞争力的领先学科,努力实现学科建设水平新的跨越。

  宋院长指出:学科评估大会是对医院学科评估评价体系标准化建设的进一步深化和推动,将为医院医疗质量、安全及服务水平的进一步提升提供可靠的依据、方法和决策,极大地推动医院学科建设的持续稳步发展。相信各科室会以此次学科评估大会为新的契机,对学科评估工作进行全面总结,学科评估结果进行深入分析,按照学科评估的价值导向来反思改进学科建设、谋划学科布局,深刻认识学科评估对医院发展的重要意义,立足长远,不断提升学科影响力。

· 眼科疑问:
可  在线咨询  值班客服
或拨打  0512-33333333  咨询电话


热点关注
热点关注
更多
· 摘镜和春天约“惠” | 春暖花开日,摘镜正当时
更多
· 孩子度数一直在涨,都是手机平板惹的祸吗?
更多
· 痒痒痒!春天这三种眼病注意啦,已多人中招
更多
· 世界青光眼周| 别让它悄悄“偷”走你的视力
我院专家
我院专家
宋鄂 主任医师

.主任医师、教授、博导

.从事眼科临床与实验室研究三十余年,任中国眼科医师协会常委等,曾获省级拔尖人才、百名杰出青年、卫生系统拔尖创新人才等多项荣誉

杨勋 主任医师

.主任医师、教授、博导

.致力于微创玻璃体切除术的改进和推广,包括内窥镜下的25/27G玻切手术等

点击查看更多专家
更多


医院地址:苏州市干将东路200号苏大北校区门口
咨询电话:0512-33333333
版权所有:苏州理想眼科医院有限公司
ICP备案/许可证号:苏ICP备11037845号-1
医疗广告审查证明文号:苏医广【2023】第10-07-3205-387号

如有眼科疑问,请点击咨询