苏州大学理想眼科医院
返回首页
主页 > 学术交流 >
理想玻切沙龙会暨微创手术技术学习班举办

  为进一步加强学术交流,推动眼科临床与学术的全面、和谐发展,提高眼科诊疗技术水平,2023年12月16日苏州大学理想眼科医院成功举办第三届理想玻切沙龙会暨微创手术技术在玻璃体视网膜疾病及眼外伤中的应用继续教育学习班。

01.

  学习班开幕致辞

  开幕仪式上,苏州大学理想眼科医院副院长杨勋代表医院热烈欢迎各位专家和同仁的到来。本次学习班聚焦于玻切沙龙会暨微创手术技术在玻璃体视网膜疾病及眼外伤中的运用和创新技术,促进学科交流合作共同推动该领域创新与发展。

02.

  专家授课

  本次学习班立足眼科基础及临床研究成果,受邀参会的清华长庚医院胡运韬教授、南京鼓楼医院解正高副教授,南通大学附属医院陈辉教授,无锡市第二人民医院武志峰,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院姜春晖教授等多位知名专家,分别作《脉络膜损伤的手术治疗》、《最小量后极部玻切无气体填充治疗黄斑裂孔》、《人工晶体巩膜层间固定》、《黄斑手术的探索》、《悬吊手术的体会》等专题讲座。

  医院副院长杨勋就外伤眼萎缩的分期和分度展开讨论,他指出复杂性眼外伤对视功能影响很大,如外伤性白内障、眼内异物存留、前房及玻璃体大量出血、眼内炎、视网膜脱离等,常导致视力丧失,严重者造成眼球萎缩、眼球摘除。近年来,随着微创手术技术在玻璃体视网膜疾病及眼外伤中的不断进步,大幅度提高了复杂眼外伤的临床救治水平,使大多数伤眼获得修复和功能改善,使一部分严重的眼外伤患者免于眼球摘除。

03.

  学习讨论

  会议现场座无虚席,学员学习热情高涨。值得一提的是,苏州大学理想眼科医院多位骨干医生结典型的病例拿出了精心准备的病例资料,与在座专家及同行们展开病例讨论。专家教授、青年医生从不同研究视角出发,对眼底病眼外伤疾病的诊治提出了自己独到的见解,既有理论的高度又有实践的深度,令参会人员赞不绝口!整个专题分享会现场气氛热烈,眼科同仁们意犹未尽。

  本次大会聚焦眼底病眼外伤治疗难点,各位专家大咖分享眼底病领域前沿技术,共同探讨、交流学习领域新技术新进展、以及优秀病例分享等热点问题,为广大眼科同道奉上了一场高水平、高规格、高质量的学术盛宴。未来,苏州大学理想眼科医院将秉持初心,继续前行,积极推进微创手术技术在玻璃体视网膜疾病及眼外伤中的运用和创新,为眼底眼外伤疾病诊疗做出更多的贡献!

· 眼科疑问:
可  在线咨询  值班客服
或拨打  0512-33333333  咨询电话


热点关注
热点关注
更多
· 摘镜和春天约“惠” | 春暖花开日,摘镜正当时
更多
· 孩子度数一直在涨,都是手机平板惹的祸吗?
更多
· 痒痒痒!春天这三种眼病注意啦,已多人中招
更多
· 世界青光眼周| 别让它悄悄“偷”走你的视力
我院专家
我院专家
宋鄂 主任医师

.主任医师、教授、博导

.从事眼科临床与实验室研究三十余年,任中国眼科医师协会常委等,曾获省级拔尖人才、百名杰出青年、卫生系统拔尖创新人才等多项荣誉

杨勋 主任医师

.主任医师、教授、博导

.致力于微创玻璃体切除术的改进和推广,包括内窥镜下的25/27G玻切手术等

点击查看更多专家
更多


医院地址:苏州市干将东路200号苏大北校区门口
咨询电话:0512-33333333
版权所有:苏州理想眼科医院有限公司
ICP备案/许可证号:苏ICP备11037845号-1
医疗广告审查证明文号:苏医广【2023】第10-07-3205-387号

如有眼科疑问,请点击咨询