苏州大学理想眼科医院
返回首页
主页 > 学术交流 >
屈光、眼表、干眼诊疗新进展与诊疗培训班举办

  为进一步加强学术交流,推动眼科临床与学术的全面、和谐发展,提高眼科诊疗技术水平2023年12月2日-3日,“屈光手术诊疗新进展”与“眼表诊疗技术新进展”以及“干眼规范化诊疗培训班”联合会议在苏州大学理想眼科医院6楼学术报告厅成功举办。

01.

  名医汇聚

  本次大会特别邀请多位知名专家与教授现身现场、相聚云端,围绕屈光手术、角膜眼表手术新进展、干眼康复等专业的最新学术热点、发展动态和临床研究新成果,展开了广泛的研讨和交流,给眼科同道带来了一场权威前沿的眼科学术盛宴。来自各地的学员积极参与,切磋学业技术,在志同道合、互学互勉的氛围中增进友谊,提高专业知识和技能。

  首都医科大学附属北京同仁医院眼科张丰菊教授,复旦大学附属眼耳鼻喉医院徐建江教授、洪佳旭教授,北京爱尔英智眼科医院李绍伟教授等10余位国内知名眼科专家学者出席了本次会议,以线下线上结合的方式进行授课,立足眼科基础及临床研究成果,共同“把脉”眼科发展。

02.

  专家授课

  聚焦国内外眼科领域的最新成果和热点话题,各位专家学者从各自的专业角度,通过学术理论分析、临床应用和案例分析等形式,针对屈光手术、眼表及角膜病以及干眼各领域的治疗和研究等问题进行精彩讲解,会议中《圆锥角膜诊疗思考》、《放线菌性角膜炎》、《干眼治疗现状与进展》、《角膜内皮移植新进展》等专题讲座,提升了参会代表及学员对相关领域的立体认知,内容专业性强,实用性高。

  会议期间,屈光科主任袁幽就《悬浮型人工晶体的手术操作技巧》进行详细的讨论,从全方面、多角度阐述了人工晶体植入术在屈光诊疗领域的独特价值及应用新进展。角膜病科主任赵庆亮以《眼表烧伤之眼表重建——艰难的复明之路》展开分享,以临床为导向,结合实际病例,深刻剖析了眼表重建手术的难度以及对于恢复受损眼表结构和功能的重要意义。会议重点对屈光手术、角膜眼表疾病、干眼临床诊疗的新规范、新技术、新方法、新技能等内容进行广泛的研讨和交流。

  本次会议内容详尽,切入临床、深入浅出,现场参与者们充分参与讨论和交流,分享临床经验,共享学术成果,碰撞出思想的火花,将会议推向一个新高潮。会议的成功召开将全面促进苏州屈光、眼表与干眼疾病治疗理念与临床技术的提升,同时推动地区眼科事业的创新发展。乘兴致学,载誉而归,未来,苏州大学理想眼科医院将继续致力于眼科领域的前沿发展,不断孜孜以求,精益求精,为广大患者提供优质高效的医疗服务!

· 眼科疑问:
可  在线咨询  值班客服
或拨打  0512-33333333  咨询电话


热点关注
热点关注
更多
· 摘镜和春天约“惠” | 春暖花开日,摘镜正当时
更多
· 孩子度数一直在涨,都是手机平板惹的祸吗?
更多
· 痒痒痒!春天这三种眼病注意啦,已多人中招
更多
· 世界青光眼周| 别让它悄悄“偷”走你的视力
我院专家
我院专家
宋鄂 主任医师

.主任医师、教授、博导

.从事眼科临床与实验室研究三十余年,任中国眼科医师协会常委等,曾获省级拔尖人才、百名杰出青年、卫生系统拔尖创新人才等多项荣誉

杨勋 主任医师

.主任医师、教授、博导

.致力于微创玻璃体切除术的改进和推广,包括内窥镜下的25/27G玻切手术等

点击查看更多专家
更多


医院地址:苏州市干将东路200号苏大北校区门口
咨询电话:0512-33333333
版权所有:苏州理想眼科医院有限公司
ICP备案/许可证号:苏ICP备11037845号-1
医疗广告审查证明文号:苏医广【2023】第10-07-3205-387号

如有眼科疑问,请点击咨询